生活百科苑

左归丸治神经性耳鸣疗效好

2017-12-02 11:29 图文编辑:海波 点击:次

耳鸣是一种临床上的常见症状,可分为神经性耳鸣(也叫主观性耳鸣)、客观性耳呜等。神经性耳呜是临床上最常见的一种耳鸣,这种耳呜的声音可表现为铃声、嗡嗡声、哨声、吼声、杂声或各种音调的纯音。

近年来,研究人员使用中成药左归丸治疗神经性耳呜,取得了可喜的效果。具体的方法是:每次服药丸60小粒 (每10粒重1克),温开水送服,每日服 3次,连续用药2周为1个疗程,最多可用药6个疗程。研究人员在临床实践中发现,有些耳呜患者在服用此药3个疗程后不仅耳呜的症状消失了,而且其听力也提高了15~30分贝,头部沉重感也有所减轻。在服用此药显效(病情得到不同程度的改善)的耳鸣患者中,有些患者感觉耳呜有所减轻,有些患者感觉耳鸣的性质和响度虽无明显改善,但耳呜对自己的干扰明显减少。少数耳呜患者衣服用此药后,其失眠、焦虑症等并发症也同时得到了改善。耳鸣患者服用左归丸治疗不会出现明显的不良反应,故此法值得在临床上进行推广。

使用此药治疗耳鸣,是在于左归丸具有补益肾阴的功效,故临床上主要用于治疗肾阴虚型的耳呜。研究人员体会到,用左归丸治疗突发性耳鸣及由精神压力和劳累过度引起的耳呜,其疗效更加显着。
?

相关报道
图文推荐
网友评论
尚未注册畅言帐号,请到后台注册