生活百科苑

孕期补气血的六种水果养气又补血

2015-09-27 21:23 图文编辑:海波 点击:次
?
?

女人需要补气血,孕妇更是需要,食疗是非常好的方法,那么孕妇补气血的食物有哪些?比如黑枣,黑枣含有丰富的维生素C和钙质、铁质,对于治疗贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠等有一定的疗效。

黑枣:黑枣含有丰富的维生素C和钙质、铁质,具有非常高的药用价值,一般用于补血和作为调理药物,对于治疗贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠等有一定的疗效。

樱桃:樱桃含有大量的铁质,具有生血的功效,还含有大量的磷、镁、钾、维生素A等营养成分,非常适合孕妇以及哺乳期女人食用。同时要注意樱桃性温带补,如果本身燥气和喉痛的人,最好还是少吃。

葡萄:葡萄全身都是宝,它具有养血固肾,强壮体质以及安胎等功效,而且用葡萄做成的葡萄酒含有葡萄肉、皮、核以及丰富维他命EB12P以及C,有助于心脏血管健康。

草莓:草莓含有大量的维生素C,孕妇吃草莓能够防止牙龈出血等因缺少维生素C而出现的症状,而且草莓含铁,能够有效地预防孕妇贫血,养出女人好血色。

红枣:红枣含有大量的维生素、果糖以及各种氨基酸,而且有研究表明,红枣中的某些成分能够调节人体的新陈代谢,促进细胞生长,并且能够增强骨髓造血功能,增加血液中红细胞的含量,非常适合孕妇食用。

甘蔗:甘蔗含有丰富的铁、钙、锌等营养元素,其中含铁量非常大,每公斤甘蔗含有9毫克的铁,因此甘蔗有着“补血果”的美誉。因此孕妇可以适当吃一些,但一定不要过量。

?
?

?

相关报道
图文推荐
网友评论
尚未注册畅言帐号,请到后台注册